Vellutata di zucchine di Cotto e Mangiato

Vellutata di zucchine, la ricetta di Cotto e mangiato

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di zucchine,

200 gr di patate,

1 porro (in alternativa uno scalogno o 1\2 cipolla bianca),

5-6 foglie di basilico,

3-4 foglioline di menta,

1\2 lt di brodo vegetale,

olio extra vergine di oliva,

pepe nero.

 

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo con del dado vegetale. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e a cubetti piccoli le patate. Mettete in pentola un filo di olio evo e il porro affettato sottile; fate soffriggere poi aggiungete le zucchine, le patate e allungate con il brodo.

Unite qualche fogliolina di menta, le foglie di basilico, aggiungete tutto il brodo rimasto e cuocete per 25-30 minuti. Quando le verdure saranno pronte riducetele a purea con il frullatore ad immersione.

Servite la vellutata di zucchine con un filo di olio extra vergine a crudo e una macinata di pepe fresco, oppure accompagnata da crostini. Per i crostini: tagliate il pane a tocchetti e tostate in forno preriscaldato a 180°, con funzione grill, finché non risulterà dorato.