Torta Sbrisolona, la ricetta di Benedetta Parodi

Torta sbrisolona, la ricetta di Benedetta Parodi

Ingredienti

200 gr di mandorle sgusciate

200 gr di farina bianca

200 gr di farina fioretto

1 bustina di vanillina

200 gr di zucchero semolato

la scorza di 1 limone

2 tuorli

200 gr di burro

sale

zucchero a velo qb

 

Preparazione:

Iniziamo con il tritare le mandorle in pezzetti nemmeno tanto piccoli ed aggiungiamoci le farine, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il burro sciolto, un pizzico di sale, la vanillina e i tuorli: impastiamo quindi il tutto sino ad ottenere l’amalgama di un composto.

Andremo a mettere l’impasto appena prodotto in una teglia preventivamente rivestita con della carta forno; poniamo la torta in forno a 180°C per circa 40-45 minuti; una volta raffreddata aggiungiamo dello zucchero a velo: ecco pronta la nostra torta sbrisolona.