Semifreddo al torroncino, una dolce delizia

Il semifreddo al torroncino è una ricetta semplicissima e davvero deliziosa.

Ingredienti:

  • 500 grammi di torrone
  • 200 grammi di panna da montare
  • 90 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • marsala

Preparazione

Per prima cosa spezzate il torrone con  il batticarne, una volta ridotto in piccoli frammenti procedere a montare a neve i bianchi dell’uovo con parte dello zucchero, circa 30 grammi.

In un’altra ciotola montare a neve i rossi d’uovo con altri 30 grammi di zucchero. i restanti 30 grammi di zucchero vanno uniti con la panna, montare anche quest’ultima.

Una volta montati tutti gli ingredienti unirli e mescolare insieme ottenendo una crema omogenea.

Una volta preparati tutti gli ingredienti procediamo unendo il tutto all’interno di uno stampo rivestito con la carta stagnola seguendo il seguente ordine:

  1. versare uno strato di torrone  aggiungendo qualche cucchiaio di marsala
  2. versare uno strato di crema
  3. ripetere fino al termine degli ingredienti, ma ricorda che l’ultimo strato deve essere di torrone.

Prima di servire il semifreddo al torroncino lasciarlo riposare in frizer per circa 12 ore.