Lasagne al pesto, la ricetta di Cotto e Mangiato

Lasagne al pesto è una ricetta presentata su Cotto e Mangiato che mi mangerei solo con gli occhi e che consiglio di provare; questi gli ingredienti che occorrono:

250 g. di fagiolini,
tre patate medie,
500 ml di besciamella già pronta,
300 g. di pesto,
una confezione di sfoglia per lasagne già pronta,
latte, parmigiano grattugiato

 

Preparazione
Iniziamo con il lessare e tagliare a pezzetti i fagiolini e le patate mentre in un contenitore misceliamo tra loro e mescoliamo la besciamella ed il pesto; qualora l’amalgama dovesse risultare troppo densa possiamo diluire il tutto con del latte.

Prendiamo quindi una teglia da forno e versiamoci dentro uno strato di besciamella e pesto precedentemente preparato, ricopriamo lo strato con la sfoglia e quindi versiamo sopra un ulteriore strato di crema di besciamella e pesto.

Possiamo ora aggiungere sopra lo strato di fagiolini e parate e parmigiano; proseguiremo in queste operazioni sino a quando gli ingredienti non saranno esauriti.

Concludiamo versando un po’ di latte negli angoli della teglia e spolverando il tutto con un po’ di parmigiano. Poniamo la teglia in forno a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti.