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ZUCCHINE SOTT’OLIO

di: admin | in Verdure | Tag: ,

Ingredienti:
* olio extravergine d’oliva
* aglio
* sale
* zucchine (1000gr)
* peperoncino fresco

Procedimento:

Prendete le zucchine, lavatele bene e tagliatene le estremità.

Tagliatele a listarelle e, mettendo del sale grosso tra uno strato e l’altro, posatele in uno scolapasta a perdere la loro acqua. Sciacquatele velocemente sotto l’acqua e, dopo averle accuratamente asciugate, fatele bollire, un po’ alla volta, per 2 o 3 minuti, in una pentola contenente l’aceto. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili e il peperoncino a pezzetti.

Mettete uno strato di zucchine in un barattolo di vetro ben pulito e sterilizzato, premendole sul fondo e distribuiteci sopra un po’ di aglio, il peperoncino e l’olio. Procedete così fino a riempire il barattolo, quindi ricoprite di olio e chiudete ogni vaso. Dopo un paio di giorni controllate il livello dell’olio nei barattoli e, se necessario, aggiungetene ancora.

Conservate i barattoli in una dispensa fresca e buia per almeno un mese prima di mangiare le zucchine.




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